艾儿官方微博:艾儿风尚,艾儿风尚LADY

艾儿长靴俱乐部

立即加入

介绍一个合并文件的方法,绝对好用!

最近同好们上传了不少avi格式的视频文件,love-boots的,太喜欢了!首先向无私分享的同好表示感谢!
    对于被分割后上传的文件,我介绍一个不需要安装任何软件,而且衔接“无缝”的合并方法,请同好们照此操作,绝对可靠:
    1,将下载好的各个分个文件重命名,例如,将"lb11.avi.001"重命名为"1.avi",将"lb11.avi.002"重命名为"2.avi",以此类推,下面也以此为例,方便解说。
    2,将重命名后的文件复制到C盘根目录(不一定非要C盘根目录,仅仅是为了方便,C盘根目录比较容易操作)
    3,点击开始菜单,找到“运行”,输入“command”点确定,打开命令提示符(当然也有别的方法打开,总之打开命令提示符进入dos模式就行)。
    4,在dos命令提示符里输入以下命令,输入完毕按回车键:copy /b c:\1.avi+c:\2.avi c:\3.avi
        5,稍等片刻,C盘根目录下就会出现一个"3.avi"文件,这就是将1和2两个文件合并后的成果,注意,顺序不能颠倒,在输入上述命令时,加号前面的文件合并后在前,加号后面的合并后在后。
    6,对于多个文件,也可以依照上述命令再增加,命令格式同理。
     注意,命令提示符中有的地方有空格,不能缺少,必须严格按照dos命令格式来输入。

这个方法输入命令确实比较繁琐,但相对于安装转换软件来说,无疑是省事的,合并过程时间也很短,远远小于软件合并的时间,合并后的文件“无缝”,希望各位同好能够接受我介绍的方法,谢谢!

评分

mpple + 2 优秀文章

知道了呀呵呵

又学了一招,谢谢楼主

知道了,学了不少东西。感谢楼主。。。

很简单,很不错的方法,希望以后多多介绍啊

谢谢楼主的教导,万分的感谢!

虽然很感谢分享,不过。。。
hjsplit   一共就200k大,还是绿色的……
谁有权限把这个程序贴在附件里上传一下吧

http://rapidshare.com/files/319202914/hjsplit.rar

头像被屏蔽

这个办法好,用起来简单快。

又学了一招,谢谢楼主

知道了呀呵呵

长见识了呵呵

又学了一招,谢谢楼主